Accueil
Actualités
Les conseils
Les événements
Les recettes
Le syndicat
Qui sommes-nous ?
L’AOP Olive de Nîmes
L’AOP Huile d’Olive de Nîmes
Espace oléiculteurs
Recensement 2024
Le produit
Histoire et terroir
La fabrication de l’huile d’olive
La confiserie
Nous contacter
Les recettes
Accueil / Les recettes
Les recettes
Les recettes
Découvrez nos idées de recettes à base d’olive et huile d’olive.
Tous
A la une
20
Apéritifs et accompagnements
12
Desserts
10
Salades, soupes, tartes
6
Viandes, poissons
7
Bowl Cake Avoine, Chocolat & Huile d’Olive
Hachis Parmentier au confit de canard & purée à l’huile d’olive
Quiche sans pâte courgette, jambon, gruyère & huile d’olive
Rôti de porc au four, pommes de terre et potiron
Pois chiches rôtis apéritifs
Tarte salée au jambon, pesto, sauce tomate
Tartines aux œufs brouillés, poivrons et fromage frais
Pâtes aux légumes rôtis et ailes de poulet épicées
Olives en Fête 2025
Journées Techniques 2025 dans le Gard
Risotto crémeux aux champignons
Cahier de l’oléiculteur 2024
Focaccia aux fruits secs et à l’Huile d’olive de Nîmes
Soupe froide courgette/basilic et Huile d’olive de Nîmes
Tzatzíki à la nîmoise
Soupe de pêche à l’Huile d’olive de Nîmes
Tomates séchées à l’Huile d’olive de Nîmes
Abricots rôtis à l’Huile d’olive de Nîmes
Chèvre frais mariné à l’Huile d’olive de Nîmes
Cookies Olives de Nîmes et Chorizo
Risotto asperges et Pélardon
Mousseline à l’Huile d’olive de Nîmes
Verrines de saumon à l’Huile d’olive de Nîmes
Cake aux olives de Nîmes et jambon cru
Mousse au chocolat à l’Huile d’olive de Nîmes
Salade de fraises à l’Huile d’olive de Nîmes
Salmonejo à la Nîmoise
Mini-galettes des rois à l’Olive de Nîmes
LA PREPARATION DES OLIVES VERTES
Carpaccio de Saint-Jacques, sauce orange-passion à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes et son mesclun
Sapin de Noël à la tapenade verte
Crème glacée à la vanille et à l’AOP huile d’olive de Nîmes
Tartelette fine aux figues fraîches, sorbet et sauce à la framboise
Crème brûlée et guimauve à l’AOP huile d’olive de Nîmes
Verrine de mousse à l’AOP Huile d’olive de Nîmes et son sorbet
Pompe à l’AOP Huile d’olive de Nîmes
Donuts de Pélardon rôti en croûte d’huile d’olive et cacahuète
Taureau à l’ancienne et à l’AOP Huile d’olive de Nîmes
Cabillaud en croûte d’olives vertes Picholine et crème d’ail
Steak d’Espadon aux saveurs méditerranéennes
Menu