Accueil
Actualités
Les conseils
Les événements
Les recettes
Le syndicat
Qui sommes-nous ?
L’AOP Olive de Nîmes
L’AOP Huile d’Olive de Nîmes
Espace oléiculteurs
Recensement 2024
Le produit
Histoire et terroir
La fabrication de l’huile d’olive
La confiserie
Nous contacter
Les recettes
Accueil / Les recettes
Les recettes
Les recettes
Découvrez nos idées de recettes à base d’olive et huile d’olive.
Tous
A la une
18
Apéritifs et accompagnements
11
Desserts
9
Salades, soupes, tartes
3
Viandes, poissons
4
Risotto crémeux aux champignons
Cahier de l’oléiculteur 2024
Focaccia aux fruits secs et à l’Huile d’olive de Nîmes
Soupe froide courgette/basilic et Huile d’olive de Nîmes
Tzatzíki à la nîmoise
Soupe de pêche à l’Huile d’olive de Nîmes
Tomates séchées à l’Huile d’olive de Nîmes
Abricots rôtis à l’Huile d’olive de Nîmes
Chèvre frais mariné à l’Huile d’olive de Nîmes
Cookies Olives de Nîmes et Chorizo
Risotto asperges et Pélardon
Mousseline à l’Huile d’olive de Nîmes
Verrines de saumon à l’Huile d’olive de Nîmes
Cake aux olives de Nîmes et jambon cru
Mousse au chocolat à l’Huile d’olive de Nîmes
Salade de fraises à l’Huile d’olive de Nîmes
Salmonejo à la Nîmoise
Mini-galettes des rois à l’Olive de Nîmes
LA PREPARATION DES OLIVES VERTES
Carpaccio de Saint-Jacques, sauce orange-passion à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes et son mesclun
Sapin de Noël à la tapenade verte
Crème glacée à la vanille et à l’AOP huile d’olive de Nîmes
Tartelette fine aux figues fraîches, sorbet et sauce à la framboise
Crème brûlée et guimauve à l’AOP huile d’olive de Nîmes
Verrine de mousse à l’AOP Huile d’olive de Nîmes et son sorbet
Pompe à l’AOP Huile d’olive de Nîmes
Donuts de Pélardon rôti en croûte d’huile d’olive et cacahuète
Taureau à l’ancienne et à l’AOP Huile d’olive de Nîmes
Cabillaud en croûte d’olives vertes Picholine et crème d’ail
Steak d’Espadon aux saveurs méditerranéennes
Menu