Soupe froide courgette/basilic et Huile d’olive de Nîmes

Pour 4 personnes

3 courgettes
6 feuilles de basilic
2 gousses d’ail
15cl d’Huile d’olive de Nîmes

  • Coupez vos courgettes en gros cubes et faites les cuire avec les gousses d’ail dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Egouttez (conserver un peu d’eau de cuisson) et laisser refroidir dans la passoire pour permettre à l’eau de bien s’évacuer
  • Mettez le basilic et l’Huile d’olive de Nîmes dans un blender
  • Ajoutez les courgettes, du sel, du poivre et mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux
  • Ajoutez de l’eau de cuisson si vous voulez ajuster la consistance
  • Ajustez l’assaisonnement
  • Servir dans des bols ou verrines et conserver au frais
  • Au moment de servir ajouter un filet d’Huile d’olive de Nîmes pour relever les saveurs des courgettes et du basilic.

Bon appétit !

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