Tomates séchées à l’Huile d’olive de Nîmes

500g de tomates cerises
2 gousses d’ail
20cl d’Huile d’olive de Nîmes
Quelques brins de thym
  • Préchauffez votre four à 100°c
  • Coupez les tomates en 2 ou 4 selon leur taille
  • Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  • Laissez séchez pendant 3h. (Il faut qu’elles restent un peu moelleuses au cœur). Laissez refroidir complètement.
  • En parallèle, nettoyez à l’eau bouillante et savonneuse vos pots de conservation (pas besoin de stériliser, l’huile d’olive fera office de conservateur)
  • Dégermez les gousses d’ail
  • Remplir les pots en alternant avec l’ail, les tomates et les brins de thym
  • Couvrir d’Huile d’olive de Nîmes jusqu’à ras bord

Conservez-les au frigo ou dans un placard.

Régalez-vous jusqu’à la saison prochaine !

 

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