Tomates séchées à l’Huile d’olive de Nîmes
500g de tomates cerises
2 gousses d’ail
20cl d’Huile d’olive de Nîmes
Quelques brins de thym
- Préchauffez votre four à 100°c
- Coupez les tomates en 2 ou 4 selon leur taille
- Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
- Laissez séchez pendant 3h. (Il faut qu’elles restent un peu moelleuses au cœur). Laissez refroidir complètement.
- En parallèle, nettoyez à l’eau bouillante et savonneuse vos pots de conservation (pas besoin de stériliser, l’huile d’olive fera office de conservateur)
- Dégermez les gousses d’ail
- Remplir les pots en alternant avec l’ail, les tomates et les brins de thym
- Couvrir d’Huile d’olive de Nîmes jusqu’à ras bord
Conservez-les au frigo ou dans un placard.
Régalez-vous jusqu’à la saison prochaine !