La tartelette fine aux figues fraîches, son sorbet, sa sauce à la
framboise et à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes
Ingrédients
– 120g de beurre
– 50g de sucre glace
– 25g de poudre d’amande
– 25g de sucre semoule
– 40g d’oeufs entiers
– 200g de farine
– 60g de framboises
– 40g d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
Sabler les 4 premiers ingrédients à la main, une fois le mélange homogène incorporer
les oeufs entiers à la spatule puis, terminer le mélange jusqu’à incorporation complète
de la farine.
Réserver 1h au frais.
Etaler et tailler des tartelettes rectangulaires de 3cm par 12 environ et cuire 6 à 8 minutes
à 170°c.
Pendant ce temps, mixer simplement les framboises et l’Huile d’Olive AOP de Nîmes puis
passer à l’étamine.
Recouvrir les tartelettes de figues coupées en quartier (possibilité de faire tenir les figues
droites à l’aide d’une crème chantilly sucrée à 10%).
Pour la finition y ajouter une quenelle de sorbet à la figue ou éventuellement à la
framboise.