Tarte salée au jambon, pesto, sauce tomate et huile d’olive de Nîmes
Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc (ou plus selon la taille)
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Moutarde à l’ancienne (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
- Graines (sésame, pavot, mélange)
- Huile d’olive de Nîmes
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler la sauce tomate et le pesto sur la pâte, en laissant une petite bordure tout autour.
- Disposer les tranches de jambon sur la sauce.
- Si vous utilisez de la moutarde à l’ancienne, étalez-la délicatement sur le jambon.
- Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d’huile d’olive pour une dorure encore plus belle.
- Saupoudrer de graines (sésame, pavot ou autre) sur le dessus de la tarte.
- Enfourner pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servir chaud ou tiède.