Soupe froide courgette/basilic et Huile d’olive de Nîmes
Pour 4 personnes
3 courgettes
6 feuilles de basilic
2 gousses d’ail
15cl d’Huile d’olive de Nîmes
- Coupez vos courgettes en gros cubes et faites les cuire avec les gousses d’ail dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes
- Egouttez (conserver un peu d’eau de cuisson) et laisser refroidir dans la passoire pour permettre à l’eau de bien s’évacuer
- Mettez le basilic et l’Huile d’olive de Nîmes dans un blender
- Ajoutez les courgettes, du sel, du poivre et mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux
- Ajoutez de l’eau de cuisson si vous voulez ajuster la consistance
- Ajustez l’assaisonnement
- Servir dans des bols ou verrines et conserver au frais
- Au moment de servir ajouter un filet d’Huile d’olive de Nîmes pour relever les saveurs des courgettes et du basilic.
Bon appétit !