La Rouille Graulenne à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes

Ingrédients pour 1 personne
– 1 pomme de terre moyenne
– 2 poulpes entiers
– 1 jaune d’oeuf
– piment en poudre
– fleur de sel de Camargue

L’AÏOLI
monter une émulsion froide avec un jaune d’oeuf et de
l’Huile d’Olive AOP de Nîmes puis rajouter 2 gousses d’ail
écrasées.
Faites saisir le poulpe coupé en petits morceaux avec un filet d’Huile d’Olive AOP de
Nîmes dans une grande marmite. Laisser dégorger à feu moyen pendant 10 min
environ.
Mélanger le tout dans un plat avec la pomme de terre préalablement cuite à l’eau et
coupée en gros cubes et l’aïoli. Assaisonner de piment fort et de fleur de sel de Camargue
Servir tiède avec des croutons de pain.

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