Rôti de porc (ou de sanglier) au four, pommes de terre et potiron
Ingrédients :
- 1 rôti de porc ou de sanglier (environ 800g à 1kg)
- Pommes de terre (fermes type grenaille, ou classiques coupées)
- Potiron ou courge (butternut, musquée, etc.)
- Ail (4–5 gousses)
- Herbes de Provence ou thym/romarin
- Huile d’olive
- Moutarde (optionnel, pour enduire la viande)
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffe le four à 180°C (356°F).
- Épluche et coupe les pommes de terre et le potiron en gros morceaux.
- Place le rôti dans un plat allant au four. Tu peux l’enduire de moutarde ou juste le saler, poivrer, et saupoudrer d’herbes.
- Dispose les légumes tout autour avec les gousses d’ail entières (en chemise), un filet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes.
- Enfourne pendant 1h à 1h15 (à adapter selon le poids), en arrosant de jus de cuisson de temps en temps.
- Les légumes doivent être tendres et dorés, la viande bien cuite mais juteuse. Laisse reposer 5–10 minutes avant de découper.