Hachis Parmentier au confit de canard & purée à l’huile d’olive
Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance
Ingrédients :
- 2 à 3 cuisses de confit de canard
- 1 kg de pommes de terre
- Huile d’olive de Nîmes
- 1 oignon
- Ail (facultatif)
- Noix de muscade (facultatif)
- Chapelure ou fromage râpé (selon envie)
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Égoutter et écraser les pommes de terre avec un filet généreux d’huile d’olive (4 à 5 c. à soupe), du sel, du poivre, et un peu de noix de muscade. Ajuste la texture avec un peu d’eau de cuisson si besoin, ou un filet de lait végétal (facultatif).
- Émietter le confit de canard, retirer la peau et les os.
- Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive puis ajouter la viande émiettée.
- Dans un plat à gratin, disposer la viande, puis recouvrir de purée.
- Parsemer de chapelure ou fromage, arroser d’un filet d’huile d’olive sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.