Carpaccio de Saint-Jacques, sauce orange-passion à l’Huile
d’Olive AOP de Nîmes et son mesclun à la vinaigrette
perlée au Balsamique
Ingrédients pour 2 personnes
– 6 belles Saint-Jacques
– 150g de mesclun
– 1 orange
– 1/2 fruit de la passion
– 6 cuillères à soupe d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– sel et poivre du moulin
Réduire le jus d’orange, laissez refroidir et mélangez avec 4 cuillères à soupe d’Huile
d’Olive AOP de Nîmes. et rajoutez les graines du fruit de la passion. Assaisonnez et
réservez au frais.
Coupez vos Saint-Jacques en tranches très fines et disposez-les en rosace dans les
assiettes préalablement mises au frais.
Mélanger 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive AOP de Nîmes et 1 cuillère à soupe de
vinaigre balsamique. Assaisonnez et réservez.
Badigeonnez au pinceau votre rosace de Saint-Jacques avec la sauce à l’orange-passion.
Assaisonnez.
Placez le mesclun au milieu de la rosace, assaisonnez avec la vinaigrette.
Dégustez.