Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance

Ingrédients :

  • 40 à 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe da farine
  • 1 œuf
  • 1/2 banane écrasée (ou compote sans sucre)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 à 5 c. à soupe de lait (animal ou végétal)
  • 1 carré de chocolat noir (optionnel, à glisser au cœur)
  • Levure chimique (1/2 c. à café)
  • Sucrant si besoin : miel, sirop d’érable, stévia…

Préparation (micro-ondes ou four) :

  1. Mélange tous les ingrédients dans un bol (ou ramequin).
  2. Ajoute un carré de chocolat au centre si tu veux un cœur fondant.
  3. Fais cuire 1min30 à 2min30 au micro-ondes, selon la puissance (ou 15-20 min à 180°C au four).
  4. Démoule ou mange directement dans le bol !

Menu