Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance
Ingrédients :
- 40 à 50 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe da farine
- 1 œuf
- 1/2 banane écrasée (ou compote sans sucre)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 à 5 c. à soupe de lait (animal ou végétal)
- 1 carré de chocolat noir (optionnel, à glisser au cœur)
- Levure chimique (1/2 c. à café)
- Sucrant si besoin : miel, sirop d’érable, stévia…
Préparation (micro-ondes ou four) :
- Mélange tous les ingrédients dans un bol (ou ramequin).
- Ajoute un carré de chocolat au centre si tu veux un cœur fondant.
- Fais cuire 1min30 à 2min30 au micro-ondes, selon la puissance (ou 15-20 min à 180°C au four).
- Démoule ou mange directement dans le bol !