Hachis Parmentier au confit de canard & purée à l’huile d’olive

Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance

Ingrédients :

  • 2 à 3 cuisses de confit de canard
  • 1 kg de pommes de terre
  • Huile d’olive de Nîmes
  • 1 oignon
  • Ail (facultatif)
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Chapelure ou fromage râpé (selon envie)
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  2. Égoutter et écraser les pommes de terre avec un filet généreux d’huile d’olive (4 à 5 c. à soupe), du sel, du poivre, et un peu de noix de muscade. Ajuste la texture avec un peu d’eau de cuisson si besoin, ou un filet de lait végétal (facultatif).
  3. Émietter le confit de canard, retirer la peau et les os.
  4. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive puis ajouter la viande émiettée.
  5. Dans un plat à gratin, disposer la viande, puis recouvrir de purée.
  6. Parsemer de chapelure ou fromage, arroser d’un filet d’huile d’olive sur le dessus.
  7. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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