Rôti de porc (ou de sanglier) au four, pommes de terre et potiron

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc ou de sanglier (environ 800g à 1kg)
  • Pommes de terre (fermes type grenaille, ou classiques coupées)
  • Potiron ou courge (butternut, musquée, etc.)
  • Ail (4–5 gousses)
  • Herbes de Provence ou thym/romarin
  • Huile d’olive
  • Moutarde (optionnel, pour enduire la viande)
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C (356°F).
  2. Épluche et coupe les pommes de terre et le potiron en gros morceaux.
  3. Place le rôti dans un plat allant au four. Tu peux l’enduire de moutarde ou juste le saler, poivrer, et saupoudrer d’herbes.
  4. Dispose les légumes tout autour avec les gousses d’ail entières (en chemise), un filet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes.
  5. Enfourne pendant 1h à 1h15 (à adapter selon le poids), en arrosant de jus de cuisson de temps en temps.
  6. Les légumes doivent être tendres et dorés, la viande bien cuite mais juteuse. Laisse reposer 5–10 minutes avant de découper.

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