Pois chiches rôtis apéritifs (croquants et épicés)

Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance

Ingrédients :

  • Pois chiches cuits (en conserve ou cuits maison)
  • Huile d’olive de Nîmes
  • Sel
  • Épices au choix : paprika, cumin, curry, piment doux ou fort, ail en poudre, herbes de Provence…

 

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Égoutte et rince bien les pois chiches. Ensuite, sèche-les avec un torchon ou du papier absorbant.
  3. Mets-les dans un bol, ajoute un peu d’huile d’olive et les épices de ton choix. Mélange bien pour enrober.
  4. Étale les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche.
  5. Enfourne pour 25 à 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  6. Laisse refroidir légèrement avant de servir. Ils deviennent encore plus croquants en refroidissant !

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