Tarte salée au jambon, pesto, sauce tomate et huile d’olive de Nîmes

Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc (ou plus selon la taille)
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Moutarde à l’ancienne (facultatif)
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines (sésame, pavot, mélange)
  • Huile d’olive de Nîmes

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étaler la sauce tomate et le pesto sur la pâte, en laissant une petite bordure tout autour.
  4. Disposer les tranches de jambon sur la sauce.
  5. Si vous utilisez de la moutarde à l’ancienne, étalez-la délicatement sur le jambon.
  6. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d’huile d’olive pour une dorure encore plus belle.
  7. Saupoudrer de graines (sésame, pavot ou autre) sur le dessus de la tarte.
  8. Enfourner pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Servir chaud ou tiède.

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