Parmentier de Brandade à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes
Ingrédients
BRANDADE
– 1kg de morue
– 500g de pommes de Terre
– ail
– 1/2L de lait
– 10cl d’Huile d’Olive AOP de Nîmes
PURÉE DE POMME DE TERRE
– 500g de pommes de terre
– 10cl de crème
– 10g de dos de colin
Dessaler la morue dans l’eau claire pendant 48 h. Faire cuire la morue avec le lait, les
pommes de terre et l’ail, assaisonner : mixer et monter à l’Huile d’Olive AOP de Nîmes.
Cela vous donne la brandade de morue.
PARMENTIER :
Faire cuire les dos de colin à l’eau claire. Faire cuire les pommes de terre, les mixer avec
la crème pour en faire une purée.
Dans une calotte mélanger la brandade, la purée et les dos de colin. Mixer le tout jusqu’à
obtenir une consistance homogène. Monter dans des ramequins et faire une dorure
avec 1 jaune d’oeuf et fromage râpé. Faire gratiner à la salamandre. Mettre une quenelle
de tomate sèche comme décoration.
RESTAURANT LABRANDADE
à Nîmes
04 66 38 86 46
www.labrandade.com