Focaccia aux fruits secs et à l’Huile d’olive de Nîmes

Ingrédients
. 10 gr de levure déshydratée
. 450 gr de farine
. 1 c.à.c de sel (environ 5gr)
. 50 gr d’Huile d’olive de Nîmes
. Des noix
. Des pignons de pins
. Des cranberries séchées
. Du romarin

Moule à manquer de 20×30

Préparation

Dans un bol, délayez la levure sèche dans l’eau légèrement tiédie.

Dans le bol du robot, mettez la farine et le sel puis mélangez.
Faites un puits et déposez l’Huile d’olive de Nîmes au centre et le mélange eau/levure.

Mélangez à l’aide du pétrin durant 5 minutes.

Dans un moule badigeonnez d’huile d’olives, étalez la pâte avec les doigts sur toute la surface, recouvrez d’un film pour qu’elle ne sèche pas et laissez reposer 3h dans un endroit chaud.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez un beau filet d’Huile d’olive de Nîmes sur toute la surface de la focaccia et enfoncez vos doigts dans la pâte bien gonflée pour faire rentrer l’huile.

Répartir des noix, des pignons, des cranberries séchées et des feuilles de romarin etc…

Faites cuire 25 minutes.

A la sortie du four, recouvrez d’un linge et laissez la tiédir. Elle sera d’autant plus moelleuse.

Notes

Variez la focaccia en fonction des saisons et de vos goûts.
Osez une version sucrée.

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