Quiche sans pâte courgette, jambon, gruyère & huile d’olive
Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes
- 2 tranches de jambon
- 70 à 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes
- Sel, poivre, herbes (thym, origan, basilic…)
Préparation :
- Coupe les courgettes en fines rondelles. Tu peux les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive pour les attendrir (facultatif mais recommandé).
- Coupe le jambon en morceaux.
- Dans un saladier, bats les œufs avec le lait, la farine, l’huile d’olive, sel, poivre et herbes.
- Ajoute les courgettes, le jambon et le fromage. Mélange bien.
- Verse dans un plat légèrement huilé (ou dans des moules individuels).
- Fais cuire 35 à 40 min à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré et pris.