Quiche sans pâte courgette, jambon, gruyère & huile d’olive

Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tranches de jambon
  • 70 à 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes
  • Sel, poivre, herbes (thym, origan, basilic…)

Préparation :

  1. Coupe les courgettes en fines rondelles. Tu peux les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive pour les attendrir (facultatif mais recommandé).
  2. Coupe le jambon en morceaux.
  3. Dans un saladier, bats les œufs avec le lait, la farine, l’huile d’olive, sel, poivre et herbes.
  4. Ajoute les courgettes, le jambon et le fromage. Mélange bien.
  5. Verse dans un plat légèrement huilé (ou dans des moules individuels).
  6. Fais cuire 35 à 40 min à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien doré et pris.

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