Pois chiches rôtis apéritifs (croquants et épicés)
Recette élaborée par Samuel Faustin, Nutritionniste Hérault/Gard et à distance
Ingrédients :
- Pois chiches cuits (en conserve ou cuits maison)
- Huile d’olive de Nîmes
- Sel
- Épices au choix : paprika, cumin, curry, piment doux ou fort, ail en poudre, herbes de Provence…
Préparation :
- Préchauffe le four à 200°C.
- Égoutte et rince bien les pois chiches. Ensuite, sèche-les avec un torchon ou du papier absorbant.
- Mets-les dans un bol, ajoute un peu d’huile d’olive et les épices de ton choix. Mélange bien pour enrober.
- Étale les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche.
- Enfourne pour 25 à 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
- Laisse refroidir légèrement avant de servir. Ils deviennent encore plus croquants en refroidissant !